ЖАННА БАРБ: КАК ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА В ИСПАНИИ

Помощь ВНЖ Испании

Переехали в Испанию, еще не выучили язык, но так хочется уже сесть за руль?

Испания неохотно признает иностранные водительские удостоверения, так что придется сдавать экзамены. Обо всех страхах и ужасах, стрессах и тестах – мой разговор с ЖАННОЙ БАРБ (Жанна BARb), персональным автопедагогом на Тенерифе.

– Жанна, я правильно Вас представила?

– Да, это более близко к истине. Я занимаюсь индивидуальной подготовкой к сдаче теоретического экзамена по вождению, педагог. Обучаю испанской терминологии правил дорожного движения, ну, и самим правилам, соответственно.

– В чем специфика Вашей работы?

– Я готовлю человека к экзамену по теории, который будет на испанском языке: учитываю его индивидуальные особенности – языковые, возрастные, есть ли у него опыт вождения и многое другое. При таком подходе я моделирую схему подготовки, которая будет для него наиболее эффективна. Более трех лет моего «автопреподавания» помогают мне в этом. Я провожу занятия на Тенерифе, а также онлайн по Скайпу.

– Кто Ваши ученики?

– Да практически весь Советский Союз! Но, если серьезно, то часто приходят после провала на экзамене, причем не первого.

– В чем основная ошибка, почему большая часть проваливается на экзамене?

– Послушайте, чего вы хотите? Сами испанцы на своем родном языке сдают с седьмого – десятого раза. А чего ждать от соотечественников? Молодежь быстро адаптируется, а вот старшее поколение бытовой язык не может осилить зачастую, чего уж там о терминологии говорить. Да и все еще заняты работой. Но все же, знаете, какая главная ошибка сдающих экзамен? И это не только в Испании. Пытаются выучить все вопросы тестов. Бедняги не знают, что полиция делает выборку на экзамен из свыше полутора тысяч их вариантов. Выучить все просто невозможно.

  ИСПАНИЯ СОКРАЩАЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С УКРАИНОЙ

– И что же делать?

– Учиться правильно понимать вопрос и, естественно, учить сами правила – на испанском языке. В этом я и помогаю.

– А Вы сами как получили испанские права?

– Я несколько раз бралась за подготовку к экзамену по теории и бросала: уровень языка, странные вопросы не про правила, а, например, про наркотики и прочее, все это меня сбивало в самом начале пути. И только когда, даже российские права закончились, сцепила зубы, уперлась рогом и каждый день занималась, вызубрила все, разобралась сама, пошла и сдала экзамен с первого раза без единой ошибки. И поняла: что не так уж и страшно это всё, особенно, если на самом первом этапе получить помощь и с переводом, и с объяснением основных правил, определений и хитростей, ловушек, которых в испанских билетах очень много. И я начала пробовать, помогать знакомым, экспериментировать, создавать свою авторскую программу и теперь могу с уверенностью сказать, это было лучшее мое решение

Вид жительства Испания

– Сколько времени уходит на освоение материала для обычного, средней гениальности человека, который еще работает и почти не говорит на испанском?

– Пять недель при шестичасовом еженедельном тренинге.

– Теперь почти интимный вопрос: сколько на самом деле Ваших выпускников сдали с первого раза экзамен по теории?

– Девять из десяти сдают с первого раза.

– Это просто фантастический результат для Испании!

– Ничего фантастического: индивидуальный подход и, конечно, стремление самого ученика получить права.

– А как сдают экзамен? Можно обойтись без автошколы?

– Водительское удостоверение, как и везде, в Испании можно получить только после сдачи двух экзаменов – теории и по практике вождения. Я готовлю к первому – даю знания. Поэтому стандартная схема: вы идете в автошколу, записываетесь, получаете учебник, билеты. Затем занятия со мной. На экзамене дается две попытки. Допускается 3 ошибки в 30 вопросах, на которые дают 30 минут. В большинстве случаев тестирование проходит на компьютере. А вот после этого для экзамена по практике вождения берете уроки у инструктора – он проведет вас по экзаменационному маршруту. Экзамен по вождению длится 25 минут.

  В ИСПАНИИ СТАРТОВАЛИ РАСПРОДАЖИ

– Что ж, желаю Вашим ученикам успешной сдачи с первой попытки всех экзаменов и безаварийного вождения! Спасибо за интересный и, уверена, полезный рассказ.

– Я желаю вашим читателям исполнения всего задуманного в наступившем году, верить в свои силы, делать все возможное для полноценной и счастливой жизни в Испании!

Для записи на занятия:

моб.тел, WhatsApp: +34622594028

дополнительная информация: facebook (meta) Жанна Barb и instagram @autoescuela_rusa.

Беседовала Ольга Довгань

специально для russianspain.com

Вид на жительство (ВНЖ) в Испании — это официальный документ, который позволяет иностранным гражданам легально проживать в стране на определенный срок. ВНЖ может предоставляться на разных основаниях, таких как работа, учеба, инвестиции или воссоединение семьи.

Основные характеристики ВНЖ в Испании:

  • Право на проживание: ВНЖ дает право иностранцу находиться на территории Испании на законных основаниях.

  • Типы ВНЖ: Существуют разные категории ВНЖ, включая временный (обычно на 1–2 года) и постоянный (после 5 лет проживания с временным ВНЖ).

  • Условия получения: Для получения ВНЖ необходимо соответствовать определенным требованиям, таким как наличие действующего контракта на работу, наличие финансовых средств, медицинская страховка и другие документы.

  • Права и обязанности: В зависимости от типа ВНЖ, его обладатели могут иметь право работать, учиться или вести бизнес, а также должны соблюдать местные законы и правила.

  • Процесс продления: Временный ВНЖ можно продлевать при выполнении условий, а после 5 лет проживания можно подать на постоянный ВНЖ или гражданство.

ВНЖ является важным шагом для тех, кто хочет построить жизнь в Испании, обеспечивая легальный статус и доступ к различным правам и услугам.

Комментарии

Добавить комментарий